Реклама

Эрнест Хемингуэй В наше время

В наше время (сборник рассказов) - Хемингуэй Эрнест - e-Reading Название: Эрнест Хемингуэй В наше время
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 3.9 mb
Скачано: 1530 раз





В наше время (сборник рассказов) - Хемингуэй Эрнест - e-Reading
'В наше время' - сборник рассказов Эрнеста Хемингуэя. Каждая главаљвключаетљкраткий эпизод, который,љв некотором роде,љотносится ...

Эрнест Хемингуэй В наше время

Когда это не так, он всем доставляет массу хлопот. Сайт аскбука литературы приглашает к сотрудничеству книжные клубы, тематические форумы, издательства, литературные журналы. Ты долго ль будешь за туманом скрываться, русская звезда, или оптическим обманом ты обличишься.

Рожавшие женщины это было не так страшно, как женщины с мертвыми детьми. Когда я рассказал доктору про старуху, он заявил, что этого быть не может. То, что с ней сейчас происходит, называется родовые схватки.

Сначала человек хвастался тем, что женщины для него ничего не значат, что он никогда о них не думает, что они его не волнуют. Повторил, что тот нагло оскорбил его, и не единожды, а много раз говорил же он со мной через переводчика. Мне не верилось, что матрос мог так хорошо знать турецкий язык, чтобы сказать что-нибудь оскорбительное.

Ник, ребенку полагается идти головой вперед, но это не всегда так бывает. Однажды, когда я был начальником команды, работавшей на молу, ко мне подошел турецкий офицер и, задыхаясь от ярости, заявил, что наш матрос нагло оскорбил его. Не знаю, почему они кричали именно в этот час.

Ноги ее согнулись, туловище приподнялось, и так она и застыла. Впервые в жизни я дошел до того, что такое снилось мне по ночам. Молодой индеец столкнул ее в воду и тоже сел на весла.

Сделай, чтобы меня не убили, и я буду жить, как ты велишь. На дороге было гораздо светлей, так как по обе стороны деревья были вырублены. Как только их уводили с мола, они уже ничего не боялись. Три дня тому назад он сильно поранил ногу топором. Лейтенант то и дело сворачивал с дороги в поле и говорил своей лошади я пьян, mon vieux , я здорово пьян.


Отзывы о книге В наше время - LiveLib


12 рецензий на книгу «В наше время» Эрнеста Хемингуэя. Во всем своем великолепии сборник представляет одну из граней постмодернизма, самую ...

Эрнест Хемингуэй В наше время

Читать "В наше время (сборник рассказов)" - Хемингуэй Эрнест ...
Эрнест Хемингуэй. В наше время (сборник рассказов). В порту Смирны. Очень удивительно, сказал он, что кричат они всегда в полночь. Не знаю ...
Эрнест Хемингуэй В наше время Все они теснились на молу, но не так, как бывает во время землетрясения или в подобных случаях, потому что они не знали, что придумает старый турок. Да и не так уж была ему нужна женщина. Эрнест Хемингуэй в обновляемой коллекции цитат Аскбуки литературы. 'В наше время' - сборник рассказов Эрнеста Хемингуэя. Пьяна была вся батарея, в темноте двигавшаяся по дороге. Вы съединить могли с холодностью сердечной чудесный жар пленительных очей. Не знаю . Мы очищали мол, и нужно было убрать мертвых, а старуха лежала на каких-то самодельных носилках. От боли сердце замереть готово, и разум - на пороге забытья, как будто пью настой болиголова. com. Не знаю, почему они кричали именно в этот час, Как мальчик, сытый по горло учёбой.
  • Эрнест Хемингуэй «В наше время» - цитаты из книги


    Ник с отцом перешли на корму, индейцы оттолкнули лодку, и один из них сел на весла. Ник смотрел, как отец трет мылом то одну, то другую руку. Пьяна была вся батарея, в темноте двигавшаяся по дороге. Мы стали исправлять окоп, а наутро взошло солнце, и день был жаркий, и тихий, и радостный, и спокойный. Мы были в гавани, а они все на молу, и в полночь они начинали кричать.

    Когда я рассказал доктору про старуху, он заявил, что этого быть не может. От боли сердце замереть готово, и разум - на пороге забытья, как будто пью настой болиголова. Иногда они держали их на руках по шесть дней. Как брань тебе не надоела? Расчёт короток мой с тобой ну, так, я празден, я без дела, а ты. Мальчик оливер твист - всего лишь субтильный 12-летний сирота из провинции, без родного дома и хоть какой-то надежды даже на сытную обеденную.

    Повторил, что тот нагло оскорбил его, и не единожды, а много раз говорил же он со мной через переводчика. Мы решили войти, подтянуться вплотную к молу, бросить оба якоря и открыть огонь по турецкой части города. То, что с ней сейчас происходит, называется родовые схватки. Я говорил о нем одному врачу, и он сказал, что я это выдумал. Сначала человек хвастался тем, что женщины для него ничего не значат, что он никогда о них не думает, что они его не волнуют. Впервые в жизни я дошел до того, что такое снилось мне по ночам. В этот ранний час на озере, в лодке, возле отца, сидевшего на вёслах, ник был совершенно уверен, что никогда не умрёт. Как мальчик, сытый по горло учёбой, что-то рисует - без цели и без сюжета, так и я бездумно тасую птиц. Помню, как нам запретили входить в гавань для очистки мола от трупов. На верхних нарах муж индианки повернулся лицом к стене.

    Интересная подборка цитат и афоризмов из книги «В наше время». Эрнест Хемингуэй в обновляемой коллекции цитат Аскбуки литературы.

    Хемингуэй Эрнест - В наше время (сборник рассказов), скачать ...

    Хемингуэй Эрнест - В наше время (сборник рассказов), скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt :: Электронная библиотека royallib.com.
  • 10 законов воспитания И. В. Маниченко
  • 100 Hotels Resorts
  • 100 алкогениев
  • 100 английских неправильных глаголов
  • 100 ЗАГАДОК ИСТОРИИ КНИГА
  • 100 тисяч слів про любов включаючи вигуки
  • 1000 любимых блюд
  • Книга учета жизни Аукцыон
  • Иван Леонидов А. П. Гозак
  • ЖУРНАЛ БИОЛОГИЯ И МЕДИЦИНА
  • Барраяр Буджолд Лоис
  • Олег Дивов Леди не движется 2
  • Толкование права и договора Черданцев А.Ф.
  • Настольная книга диабетика
  • Эрнест Хемингуэй В наше время
    [dcufut]